RECETTE QUEBEQUOISE DE LA DINDE AU WHISKY
Étape 1: Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
Étape 2: Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Étape 3: Préchauffer le four à 350 , pendant dix minutes.
Étape 4: Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.
Étape 5: Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Étape 6: Se verser 2 autres verres de whisky.
Étape 7: Mettre le vour à 400 pendant 20 binutes pour la zaisir.
Étape 8: Se bercer 3 berres de whisky.
Étape 9: Après mettons une debieurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la puisson de la tinde.
Étape 10: Brendre la pouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la brabate - non - la trabate!
Étape 11: Après environ, bouof... une debieurre de blus ou moins, pencher en direction du vour et s'y rendre. Oubrir la criss de borte du pour et rebourner , mettre l'autre bord- l'asti de guinde. Mettons.
Étape 12: Se prûler la main -fuck- avec la tabarnak de borte du vour en la rafermant - ciboère de bâtard.
Étape 13: S'ass...-woyons- s'ass...-ben woyons- s'ass...- woyons, c'qu'al'est, sti! - s'asse...woère- bon!- s'a griss de chaise et se reverder 5 ou 6 whisky de verre... ou le gontraire- ou... cares.
Étape 14: Buire - non - suire - non - cuire - non - ah ben oui, c'est ça: cuire -la bingue bandant 4 heures. 4 heures. Z'est ça.
Étape 15: Et hop....pelaï.......e, 5 berres de plisse! Ça vait du bien bar où ça passe.
Étape 16: tttttttttttirer le four-re de la dinde.
Étape 17: Se rebercer une tite corchée de puisky- bas trop- tention, zussun droigt - wôpatention- wôpokaymerciderien.
Étape 18: Là mon chum, on vazzayer de -suimoâbenlà- zortir le bour de la-woyons- de câliss m'a tu l'dire- de woyons- de pinde, ça y est! -s'cuse,voulais pas dire " de pinde ", ce voulais dire, c'est: zordir le dinde de-c'est ça: de dinde- de dinde de nouveau, parce que, laisse-moé faire là, non laisse-moé faire, non gar-moé ben, bon OK, fais-lé donc.
Étape 19: Rabasser la dinde qui est, hoonnnn, tombée bar derre.L'ettuyer avec une... -non, l'aut' porte- avec un linge à vésselle et ladéposéchappéwopélaïeoké sur un blat, ou une assiette, ou on s'en criss...
Étape 20: Se péter la gueule à cause du gras sur le cushion floor - non -les tuiles de chose-de brélart, genre de zérémiquecommonpourraitdire-anyway le plancher sti de la puisine et essayer de se relever pour serass...-woyons- se rass... -s'ra pas long- se rassss...ssayer. Pas grave.
Étape 21: Décider qu'on est aussi ben à terre, ah pis vénir la pouteille de bouisky, quins.
Étape 22: Ramper jusqu'au lit et torpir ziss un tipeu, polontan,issintipeupimouettkérect.
Étape 23: Le lendemain midi, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et prendre l'après-midi pour nettoyer le bordel que t'as fait dans cuisine la veille.